Главные разделы
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 31.07.2013 г.
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2013 » Июль » 31 » Кони мои, кони
14:16
Кони мои, кони
Молодой предприниматель сделал ставку на лошадей

«Движение — жизнь» — таким девизом встречает каждое утро нового дня серьезный и уверенный в себе парень Ильнур Ибатуллин, житель села Кенгер-Менеуз.

Он смело берется за любое дело и доводит его до конца, не боясь трудностей.
 
Ничего не делать и ждать от жизни чуда, не стремиться вперед — это на него не похоже. Оптимистичный и мудрый не по годам, он преодолевает любые невзгоды и смело идет по жизни вперед. Работа по хозяйству или крупное строительство — ничто не пугает молодого человека. Он трудится в поте лица, и его старания приносят хорошие результаты.

Воспитание, которое дали ему родители, сыграло большую роль в становлении истинно мужского характера Ильнура Фанузовича. В дружной семье Ибатуллиных всегда царит добрая атмосфера. Любовь к труду родители прививали своим детям с малых лет. У них всегда было большое хозяйство. Зарима Мунибовна и Фануз Амирзянович — люди уже немолодые, поэтому основную заботу о домашней живности Ильнур взял на себя.

Два года назад на подворье Ибатуллиных появился красивый, статный жеребец, который и «подсказал» хозяину хорошую идею.

— Он не мог  оставить меня равнодушным, — вспоминает Ильнур. — Кони, оказывается, очень интересные существа. В каждом из них есть определенная черта, присущая только ее обладателю. Животные эти неприхотливые и очень умные.

С тех пор вот уже третий год молодой предприниматель занимается разведением лошадей. В домашней конюшне десять животных.

— О лошадях можно узнать много интересного. Их жир широко применяют в медицине, он помогает лечить больных от многих недомоганий, — поделился своими знаниями, с большой гордостью показывая нам красавцев-коней, Ильнур. — У каждого есть имя. А поголовье я бы хотел увеличить. Мне не доставляет хлопот ухаживать за этими животными. Наоборот, общение с лошадьми очень хорошо сказывается на самочувствии. Энергичные и умные, они поднимают настроение и отвлекают от житейской суеты. Успокаивают душу. Ну и, конечно, помогают зарабатывать деньги: конина — нежирное, диетическое и очень полезное мясо.

Ильнур, получив дипломы об окончании Башкирского Государственного аграрного университета и Стеритамакского филиала Уральской государственной академии физической культуры и поработав заведующим УПТКБЭМ в Стерлитамаке, директором Дома культуры, учителем физкультуры в родной школе, набрался жизненного опыта.

Теперь он пробует себя в предпринимательстве, являясь главой собственного фермерского хозяйства.

— Хочется попробовать себя в разных сферах деятельности. Трудно сидеть сложа руки, когда вокруг происходит столько интересного. Желание узнать что-то новое заставляет стремиться к новым высотам, — говорит Ильнур и продолжает претворять идеи в жизнь. Сейчас он строит дом и просторную конюшню.

Альмира ХИСМАТУЛЛИНА.
Источник: Районная газета "Светлый Путь"
Просмотров: 98 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0
Главная Мой профиль Выход RSS
Приветствую Вас, Гость