Главные разделы
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 31.07.2013 г.
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2013 » Июль » 31 » Умелые руки не знают скуки
14:24
Умелые руки не знают скуки
Ученица одиннадцатого класса Кенгер-Менеузовской средней школы Гульнур Инсапова прилежно готовится к урокам и находит время для любимого занятия. Гульнур уже давно увлекается вязанием. Процесс вязания для нее удовольствие и приятное времяпрепровождение. Прекрасные предметы интерьера, удобная одежда — красивые шапочки, нарядные накидки, оригинальные жилетки — все это связано руками юной мастерицы. Вязать ее научила мама.

— Даже не вспомню, когда я впервые взяла в руки крючок, — рассказывает Гульнур. — Это настоящий волшебный инструмент, с которым я не расстаюсь много лет. Думаю, вязать может научиться каждый, было бы желание и терпение.

Отец Гульнур Фарит Минетдинович — отличный строитель и мастер на все руки. Он вырезает из дерева замысловатые узоры, делает красивые наличники, фронтоны. Односельчане часто обращаются к нему за помощью. Вот и дочь — творческий человек. Гульнур крючком вяжет удивительные изделия. Она часто радует друзей и родных подарками, связанными своими руками.

Интересные работы молодой мастерицы можно увидеть на выставках в сельском Доме культуры.

— Бывает, начну вязать что-то одно и переключаюсь на второе, третье. Очень люблю вязать крючком, — улыбается Гульнур, — но вяжу и спицами. Занятным делом считаю вышивание. Люблю рисовать.

Впереди у Гульнур ответственный период — сдача выпускных экзаменов, поступление в вуз.

— Хочу стать врачом. Буду поступать в медицинское учебное заведение, — говорит Гульнур. — Но рукоделие никогда не оставлю.

Альмира ХИСМАТУЛЛИНА.
Источник: Районная газета "Светлый Путь"
Просмотров: 89 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0
Главная Мой профиль Выход RSS
Приветствую Вас, Гость