Главные разделы
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 31.07.2013 г.
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2013 » Июль » 31 » Успешный человек и опора семьи
14:22
Успешный человек и опора семьи
Время успешного человека расписано по минутам. В понедельник начинается рабочая неделя, полная забот и беспокойства. В голове крутится куча неотложных дел, требующих решения. Таким же занятым было «вчера» бывшего главы администрации СП Кенгер-Менеузовский сельсовет Рафиса Нургалиевича Гиззатуллина. Он сейчас на заслуженном отдыхе.

—Я многое вспоминаю с улыбкой, — говорит Рафис Нургалиевич. — Раньше не было улицы, на которой мы сейчас живем. Помню, стараясь не ошибиться ни на один миллиметр, мы отмечали границы каждого двора: так появилась улица Восточная. В то время, когда в других деревнях чего-то не хватало, у жителей села Кенгер-Менеуз жизнь кипела, село развивалось. Очень хотелось обеспечить людей всем необходимым.

Казалось, само название колхоза «Победа» заставляло Рафиса Нургалиевича всегда и везде быть первым. Сначала он работал механиком, потом главным инженерном.

Рафису Гиззатуллину родители привили редкое во все времена умение ценить то, что имеешь, поэтому любую работу он выполнял с удовольствием и большой ответственностью. В семье, где он был третьим ребенком, всегда царили уважение и любовь. Все одиннадцать братьев и сестер Рафиса Гиззатуллина получили одинаковое воспитание и по сей день живут, заботясь друг о друге.

Благодаря их поддержке, Рафис Нургалиевич легко выполнял любую работу. В далеком 1976 году ему предложили должность председателя сельсовета. Тут понадобились знания, полученные в Башкирском сельскохозяйственном институте.

— Позади осталось много решенных и нерешенных задач, оценивая их, смотрю на мир по-другому. Обидно оставлять после себя что-то недоделанным. Я радовался каждому дню, получал удовольствие от работы. Сейчас наша деревня процветает, каждый житель хорошо мне знаком. В людях я вижу наше «завтра», — говорит Рафис Нургалиевич.

Вместе с женой Райлей Кираевной они радуются дочерям и подрастающему внуку Руслану. Рамиля вместе с мужем живет в Белебее и работает в больнице. А Рузиля работает в администрации Кенгер-Менеузовского сельсовета.

Жизнь полна неожиданностей, и поддержка близких очень важна в жизни каждого. В семье Гиззатуллиных Рафис Нургалиевич — главная опора и защитник.

Альмира ХИСМАТУЛЛИНА.
Источник: Районная газета "Светлый Путь"
Просмотров: 162 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0
Главная Мой профиль Выход RSS
Приветствую Вас, Гость