Главные разделы
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 31.07.2013 г.
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2013 » Июль » 31 » Увлекает парня наука
14:13
Увлекает парня наука
Старание и труд все перетрут. Такими словами привык начинать каждое свое дело выпускник Кенгер-Менеузовской средней школы Альмир Садыков.

Еще с малых лет Альмир увлекся физикой и астрономией, проявляя большой интерес к этим наукам: зачитывался книгами, ломал голову над сложнейшими задачами. Старания парня не были напрасными. Сейчас он может гордиться успехами в любимых школьных предметах. Правильно в народе говорят: если человек занимается любимым делом, он добивается побед.

— Альмир всегда был способным учеником, — рассказывает о нем учитель физики и астрономии Рауф Биктимерович Каюмов. — Возлагая на ученика большие надежды, я занимался с ним дополнительно, готовил его к олимпиаде, помогал решать задачи ЕГЭ. Не в каждом ребенке есть талант. А Альмир Садыков — очень одаренный парень. К тому же он старательный и усердный ученик. Работая с такими детьми, чувствуешь значимость своей профессии и искренне радуешься за них.

Вот уже много лет Рауф Биктимерович гордо носит звание учителя. Коллектив  школы, в котором Рауф Биктимерович работает с 1985 года, его уважает и ценит. А учитель, пришедший в школу сразу после окончания физико-математического факультета БГПИ, продолжает любить свою профессию, стараясь передать детям все свои знания.

— Уроки Рауфа Биктимеровича проходят весело и непринужденно, — говорит Альмир о своем учителе. — Он очень интересно объясняет тему урока. Раскрывая суть темы, пробуждает интерес к изучению нового материала.

В прошлом учебном году Альмир со своим учителем готовился к ЕГЭ по физике и на экзамене показал хороший результат — набрал 80 баллов. Это  самый высокий показатель в районе. Успешная сдача экзамена помогла Альмиру поступить на горно-нефтяной факультет Уфимского государственного нефтяного технического университета. Сейчас он студент первого курса. Какие вершины будет покорять после получения диплома, Альмир еще не знает. Пока студенческая жизнь кипит, предметов много.

Родители Альмира возлагают на сына большие надежды, ведь он неоднократно показывал прекрасные результаты, участвуя в олимпиадах. Недавний успех Альмира — удачное выступление на республиканской олимпиаде по астрономии в городе Стерлитамак:  он вошел в первую шестерку.

— Мы занимались на протяжении года, и Альмир показал глубокие знания на олимпиаде. Войти в шестерку лучших по республике — очень хороший показатель, — говорит Рауф Биктимерович. — «Мучая» школьный телескоп, мы усердно занимались подготовкой к олимпиаде, проводя много времени на занятиях в кружке. Я горжусь своим учеником и считаю, что наши с ним занятия не прошли даром.

Два года подряд Альмир побеждал на районной олимпиаде по физике, принял участие в республиканском конкурсе на кубок физиков Башкортостана.

Альмир окончил школу с золотой медалью. В этом году за отличные успехи в учебе и отличные показатели на олимпиадах ему назначена стипендия имени Ильдара Гимаева.

Альмира  ХИСМАТУЛЛИНА.
Источник: Районная газета "Светлый Путь"
Просмотров: 62 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0
Главная Мой профиль Выход RSS
Приветствую Вас, Гость